Питание

Трапеза Время Классы/группы
18 октября 2014

Требования к температуре подачи блюд

 В СанПиН 2.4.1.2660-10 впервые четко регламентируется температура подачи блюд.

       В целях профилактики кишечных инфекций срок хранения блюд ограничен двумя часами после приготовления. Это связано с тем, что при остывании блюда в нем начинается интенсивный рост микрофлоры (наиболее активно микроорганизмы размножаются при температуре +30…+40 °С).

       В целях профилактики простудных заболеваний холодные закуски, салаты, напитки должны иметь температуру не ниже +15 °C. Для кисломолочных продуктов (напитков) установлена температура подачи +15 °C ±2 °C. Также новые правила регламентируют порядок их подогрева: при комнатной температуре до достижения температуры подачи, но не более одного часа.

18 октября 2014

Примерные возрастные объемы порций для детей

 В СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" установлены объемы порций приготавливаемых блюд для детей разного возраста

Читать далее...
18 октября 2014

Контроль качества питания

 В дошкольном учреждении осуществляется контроль за качеством питания 

Читать далее...
19 января 2014

Каким должно быть питание дошкольника.

 Правильно организованное питание обеспечивает организм всеми необходимыми  ему пищевыми веществами(белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями). и энергией. А ведь дети в большинстве своем не привыкли к здоровому питанию.

Читать далее...
Подписка на новости сайта
Подписчиков - 50
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
Победитель
«Победитель - 2017»